(14/11/18) Una passeggiata guidata nel Centro Storico

  Consulta la guida turistica in pdf Messina città ...
Leggi tutto...

(09/11/18) Sistema politico della Repubblica Italiana vigente tra il 1948 e il 1994

  L'espressione Prima Repubblica è un termine giornal...
Leggi tutto...

(05/11/18) 50° anniversario dell'alluvione di Firenze

firenze E' l'alba del 4 novembre 1956 quando l'Arno inizia...
Leggi tutto...

(05/11/18) 11 novembre: usi, costumi e tradizioni per San Martino

L'11 novembre è San Martino. Il clima torna mite e il mo...
Leggi tutto...
Filippo Scolareci
AddThis Social Bookmark Button

Filippo Scolareci nasce a Montepulciano (Siena) da genitori Messinesi, ritorna in Sicilia nell’agosto del 1949 dove ancora risiede.
Bancario del Monte dei Paschi di Siena, revisore ed analista.
Su radio locali ha condotto programmi culturali.
Socio fondatore dell’emittente televisiva “Riviera Tele Color”.
Ha organizzato i servizi giornalistici della emittente televisiva “Tele Messina".
Scrive poesie in vernacolo e in lingua ottenendo svariati riconoscimenti locali e nazionali.
Pubblica il primo volume del libro “Poesie, Miti e Leggende Siciliane”.
Svolge volontariato presso l’Ospedale Psichiatrico di Barcellona P.G..   
Volontario della “Caritas” di Spadafora.
Vince il Primo Premio del "Concorso Nazionale Colapesce 2008” per la poesia dialettale “Scavannu cu li mani”.
Menzione d’Onore per la poesia in Lingua “Purpurei Tramonti”al III concorso Internazionale “Arteincentro”.
Nel gennaio 2012 pubblica il secondo volume di “Poesie, Miti e Leggende Siciliane”.
Vince il Concorso Letterario Metauros 2012 per la “Storia Locale”.
Sue liriche sono inserite in diverse collane nazionali di poeti contemporanei.

Leggi le poesie





copyright 2011 messinaierieoggi - Testi e fotografie di Pippo Lombardo
grafica sito web by mindtheSign

Utilizziamo i cookie per migliorare la navigazione sul nostro sito web. Continuando a navigare su questo sito web o cliccando su ACCETTO, acconsenti all'uso dei cookie. - Cookie Policy.

Accetto l'utilizzo dei cookies su questo sito.